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花より団子

2019-04-05
桜が満開ですね梅
病室から少しでもお花見気分を味わって欲しくて作りました!
さくら餅と花見団子・・・2つのハート
あなたのお好みはどちらですか?
 
えっ私?どっちもガッツキます口を広げてにっこりした顔
 
     by調理師・小野

あつあつのたこ焼き

2019-04-02
今日、4月1日は新元号が発表!
日本中がテレビやネットニュースに釘付けの中、
私は今日のおやつのたこ焼きを黙々と焼き続ける口を広げてにっこりした顔
新元号にかすんで忘れられてしまいそうな『エイプリルフール』を
決行するために赤いびっくりマーク
外はさくっと中はとろ~りホイップカスタードのシュークリーム2つのハート
 
患者さん、くすっと笑って頂けましたか?
 
 
 
     by調理師 渡辺
 

お楽しみ膳 ~桜の頃~

2019-03-29
*鯛とカンパチのお造り
*春大根の土佐煮
 海老の黄金煮
 よもぎ麩オランダ煮
*和牛ステーキと春野菜のグリル
   ~桜風味の白ワインソース~
*あさり真丈のお椀
*御飯
*マスクメロン
 
いよいよ桜の開花が始まりました梅
お造りの鯛は桜鯛といわれるほど今が一番の旬いいね(手の指正面)
炊き合わせは春大根 海老 よもぎ麩で春の彩りを演出きらきらしたハート
和牛ステーキのソース・・・桜と白ワインの和と洋が融合した絶品ソースで召し上がれオススメ(赤)
お椀はフワフワのあさり真丈。あさりから取った風味豊かなお出しも絶品です上に曲がる右矢印(赤)
お椀の蓋を取った瞬間、あの木の芽の香りが春春春~口を広げてにっこりした顔
 
春の料理を作るだけで気分が高揚します・・・そんな春が大好きですハート
 
     by調理師・小野

お楽しみ膳 ~早春の頃~

2019-03-12
*鯛とサワラのお造り
*和牛の赤ワイン煮と春野菜の炊いたん
*伊予柑釜のグラタン
*蒸し茄子と手まり麩のお椀
*御飯
*マスクメロン    
 
寒い冬も終わり、待ちに待った春の到来梅
スーパーにも美味しい春の食材たちが並びます上に曲がる右矢印(赤)
 
これから旬を迎える鯛とサワラのお造りオススメ(赤)
蓋物は煮込みに煮込んだ和牛の赤ワイン煮に
春野菜の炊いたんを添えていいね(手の指正面)
焼き物は、あっ!と驚く伊予柑のグラタン驚いた顔
椀盛りは翡翠色の茄子と可愛い手まり麩が春を演出色とりどりのきらきら
 
この春、皆様に素敵な出会いがありますようにハート
 
   by調理師・小野

ひな祭り

2019-03-03
今日は桃の節句です梅
おやつタイムに自家製ひし餅でお祝いきらきら
ひし餅の3色の意味にも諸説ありますが
赤:魔よけ
白:子孫繁栄
緑:健康
と色々な願いが込められていますね2つのハート
女の子の健やかな成長と幸福をお祈りします。
 
    by調理師 小野
 
 
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