旧ブログ
お楽しみ膳 ~初秋の頃~
2017-09-15
*鯛とホタテのお造り
*和牛のポワレ ~きのこと湯葉のあんかけ~
*吹き寄せ盛り
いが栗見立て
カンパチ山椒焼き
里芋利休揚げ
柿なます
厚焼き玉子
*秋茄子の茶そば仕立て
*御飯
*マスクメロン
9月に入り、朝と夜が涼しくなりましたね![smiley smiley](http://kirahp.jp/ckeditor/plugins/smiley/new/kaomoji001.svg)
今日は、秋の食材をふんだんに使ったお楽しみ膳の紹介です。
松花堂弁当にて![](http://kirahp.jp/ckeditor/plugins/smiley/new/sign014.svg)
・鯛とホタテのお造り。秋の鯛は別名「紅葉鯛」とも言われ旨みが ぐっ!と増します![](http://kirahp.jp/ckeditor/plugins/smiley/new/sign049.svg)
・煮物はトロンとした湯葉ときのこのあんかけの下に分厚い和牛のステーキが隠れています![](http://kirahp.jp/ckeditor/plugins/smiley/new/sign044.svg)
・口取りは吹き寄せ盛りです。秋風で吹き寄せられた木の葉をイメージしながらの料理は本当に楽しいですね![](http://kirahp.jp/ckeditor/plugins/smiley/new/sign011.svg)
・お椀は秋茄子と茶そばのあっさりお澄ましです![](http://kirahp.jp/ckeditor/plugins/smiley/new/number004.svg)
食欲の秋 読書 スポーツ 芸術 お洒落の秋![](http://kirahp.jp/ckeditor/plugins/smiley/new/item153.svg)
いろいろな秋を楽しみましょう![](http://kirahp.jp/ckeditor/plugins/smiley/new/item156.svg)
by調理師 小野
ブログをはじめました。
2017-09-11
今日からブログをスタートします!
スタッフのつぶやきや身近な情報など随時更新してまいります。