*鯛とカンパチのお造り
*春大根の土佐煮
海老の黄金煮
よもぎ麩オランダ煮
*和牛ステーキと春野菜のグリル
~桜風味の白ワインソース~
*あさり真丈のお椀
*御飯
*マスクメロン
いよいよ桜の開花が始まりました
お造りの鯛は桜鯛といわれるほど今が一番の旬
炊き合わせは春大根 海老 よもぎ麩で春の彩りを演出
和牛ステーキのソース・・・桜と白ワインの和と洋が融合した絶品ソースで召し上がれ
お椀はフワフワのあさり真丈。あさりから取った風味豊かなお出しも絶品です
お椀の蓋を取った瞬間、あの木の芽の香りが春春春~
春の料理を作るだけで気分が高揚します・・・そんな春が大好きです
by調理師・小野