旧ブログ
きらきらキッチン教室 2/6(木)参加募集中
2020-01-23
年末年始でおいしいご馳走を食べ、暖かい部屋でまったりと過ごしたな~
外食続きで体が重いなと感じているのでは… もちろん私もその一人です
きら病院では四国ガス ピポット今治さんのキッチンを借りて妊婦さん対象の料理教室を行います!
作りやすくて、美味しくて、栄養もバッチリでしかも家庭にある材料でできます。
ママの食べたものは赤ちゃんに届きます
食生活の見直し、料理はちょっと苦手、献立に困っている、新年の目標は苦手克服
やさしいやさしい(笑)給食部スタッフと、とってもきれいなキッチンで一緒に作って食べましょう
*もちもちのもち麦ごはん(かなり満腹感、便秘解消も)
*ふわっふわのハンバーグ(歯がいらないかも…笑)
*トマトと水菜のカリカリじゃこサラダ(簡単すぎてビックリ!)
*わかめときのこの卵とじ(5分でできる)
*いりこだしのおみそ汁(絶対にこれ作ったらほめられる)
締め切りは1/29(水)ですよ 定員6名 急げーーーー!
詳しくはきら病院まで by給食部 調理師 渡辺
2020 お正月メニュー
2020-01-22
令和2年もスタートしました。
2020年 今年は東京オリンピックが開催されますね
当院では例年通り、1月1日2日はお正月メニューをお出ししました
海・山・里の縁起物の食材と給食部のおもてなしの心をぎゅっと詰め込みました
今年も給食部一同美味しい料理をお出しできるよう工夫を凝らし、力を合わせてがんばりたいと思います
by 給食部スタッフ
2019クリスマス
2019-12-26
メリークリスマス
今年もささやかですが
クリスマスディナーを用意いたしました
ローストチキン~白ワイン醤油ソース~
シーザーサラダ
エビのビスク風
ライス
ガトーショコラケーキ
豪快に焼いたチキンは、迫力も味もgood
甘めに作ったソースもチキンとの相性バッチリです
サラダは、たっぷりの野菜にチーズを効かせて
アクセントにれんこんチップを飾りました
スープは、濃厚なえびの出汁で作ったビスクです
デザートは、しっとりガトーショコラをカップで焼き
上にチーズクリームをもみの木風に絞りました
病院で過ごすクリスマスが少しでも思い出に残れば幸いです
by 給食部スタッフ一同
12月22日 冬至
2019-12-22